南平市水利局关于印发水利扶贫行动三年(2018-2020年)实施方案的通知

来源:南平市水利局 发布时间:2019-04-09 11:50 点击率: 字体大小:

   

 

 

南水〔201915

 

南平市水利局关于印发水利扶贫行动三年

20182020年)实施方案的通知

 

各县(市、区)水利局;局机关各科室,局属各单位:

现将《南平市水利扶贫行动三年(20182020年)实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

           南平市水利局

            2019331

 

 

(此件主动公开)


南平市水利扶贫行动

三年(2018-2020年)实施方案

 

为贯彻落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《省水利厅水利扶贫行动三年(20182020年)实施方案》精神,结合我市水利工作实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出问题导向,聚焦5个省级扶贫开发重点县(以下简称“重点县”)、346个建档立卡贫困村和老弱病残等特殊贫困群体,用准、用好、用实各种水利政策措施,夯实水利基础,补齐工程短板,扎实抓好水利三项精准扶贫,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实提高贫困人口获得感,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的水利支撑和保障。

二、重点任务

(一)全力推进贫困地区农村饮水安全巩固提升

坚持农村饮水安全保障地方行政首长负责制,健全县级政府统一领导下的部门分工协作机制。落实农村饮水安全管理“三个责任”和农村饮水工程运行管理“三项制度”。加快实施贫困地区农村饮水安全巩固提升工程,因地制宜加强规模化供水工程建设与改造,受益人口7万人。依据《农村饮水安全评价准则》(T/CHES18-2018,认真执行农村饮水安全脱贫攻坚退出标准,到2020年全面解决建档立卡贫困人口饮水安全问题。进一步督促、指导农村饮用水源保护,配套完善农村供水工程水质净化消毒设施设备,定期开展水质检测监测,提高农村饮水安全水质保障水平。推进城乡供水一体化,按照先建机制后建工程的要求,明晰工程产权,落实工程管理主体,建立合理的水价定价和收费机制,促进工程可持续运行。

(二)持续加强贫困地区大中型灌区节水配套改造

进一步配套完善贫困地区农田水利灌排设施,恢复和改善灌溉面积2万亩。加快实施列入国家规划的重点中型灌区节水配套改造,统筹实施一般中型灌区节水配套改造,进一步改善贫困地区农田灌溉排水条件,加强工程建设质量与进度控制管理,确保按期完成任务、发挥效益。

(三)加快推进贫困地区防洪保障工程建设

切实加强贫困地区中小河流治理和我市境内闽江流域所属的江河(骨干)治理防洪工程建设与管理,以减轻贫困地区洪涝灾害和改善人居环境为目标,加快推进纳入规划的流域面积2003000平方公里新增中小河流治理,完成治理河长20公里;加快推进松溪县、浦城县、顺昌县和政和县境内所属的闽江防洪工程南平段以及闽江上游建溪流城中五期(政和段)江河(骨干)治理防洪工程建设,建设完成防洪堤长7.25公里。加快推进政和、松溪、浦城共4条安全生态水系建设项目,建设河长38公里。

(四)继续推进贫困地区水土流失治理

推进贫困地区国家水土保持重点工程、水土流失治理重点县、重点乡镇水土流失综合治理,完成水土流失治理面积20万亩,改善贫困地区农业生产条件,促进农业增收。

(五)继续推进贫困地区水生态文明试点建设

持续深化水生态文明试点建设,以打造“河畅、水清、岸绿、景美”为水生态文明城市建设目标,现固提升已实施水生态文明

城市试点的重点县建设成果,不断向纵深发展,不断完善水安全、水资源、水生态、水文化和水管理等体系,发挥典型示范。

(六)指导推进省级水土流失治理重点县(政和县)开展燃料补贴工作

指导推进省级水土流失治理重点县(政和县)开展燃料补贴工作。进一步扩大贫困户受益范围,减轻建档立卡贫困户人口负担。

(七)做好挂钩帮扶工作

扎实开展挂钩帮扶,互动联动工作,认真研究帮扶措施,局领导每年至少带队实地调研2,积极主动在政策、资金、项目和人才等方面给予倾斜支持。关心关爱下派干部,局领导每年至少带队实地调研2次,既要安排好项目、资金,又要加强督查考核,关心关爱干部工作和成长,对在脱贫攻坚战中取得突出实绩的,重点跟踪培养。

三、工作要求

(一)坚持严格执行标准

农村饮水安全标准要与当地经济社会发展水平相适应,要量力而行,既不能随意降低标准,也不能盲目拔高标准。其他水利基础设施项目规模标准也要与脱贫攻坚要求相衔接、相配套。

(二)坚持精准扶贫要求

贫困地区水利工作要聚焦解决重点县、贫困村、贫困人口在脱贫中存在的水问题,落实水利扶贫精准机制,确保项目安排精准、资金落实精准、效益发挥精准,做到真扶贫、扶真贫。

(三)坚持提高工作质量

更加注重水利工程建设对脱贫攻坚和区域发展支撑保障作用的发挥,注重工作实效,不搞形象工程;注重提高效率,合理确定工程建设周期,不赶时间进度,不搞拖延耽误。

(四)坚持协同共向发力

坚持政府主导,引导社会和市场协同发力,加大省级切块下达资金和市本级项目资金对贫困地区倾斜支持。压实县级主体责任,强化水利与相关部门沟通协调,做好资金项目充分对接统筹安排,形成攻坚合力,避免“单打一”。

四、保障措施

(一)切实加强水利扶贫工作的组织领导

水利系统脱贫攻坚工作是党中央、国务院脱贫攻坚三年行动的重要组成部分。形成由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务科室具体负责的一级抓一级、层层抓落实的联动工作机制。在具体工作中,各业务科室工作都必须倾斜于扶贫工作。

()切实加大水利扶贫政策倾斜力度

在项目立项上,加强346个贫困村水利项目前期工作的技术指导,优先安排前期审查和申报立项。对符合政策范畴的项目,指导县级水利部门认真做好立项等前期工作,重点向贫困村倾斜。

() 切实提高督促指导工作效果

统筹做好贫困地区水利扶贫工作的组织实施、监督管理、跟踪检查。加强调研指导,改进调研方式方法,注重到村入户、明察暗访、随机抽样等方式,多渠道、多角度了解真实情况,提高调研指导工作质量。采取督查督办、进展通报、表扬激励等方式,推动工作落实。

(四)切实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理

把水利扶贫作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,集中力量解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。组织开展水利扶贫领域作风建设专项检查,督促指导地方转变工作作风,改进工作方式方法,坚决制止水利扶贫工作中搞形式主义、官僚主义。严肃查处贪污挪用、截留私分等行为。

 

抄送:市扶贫办,省水利厅办公室

南平市水利局办公室             2019331日印发