全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作推进会在建阳区召开

来源:南平市水利局 发布时间:2019-04-09 10:15 点击率: 字体大小:

    326日上午,市水利局在建阳召开全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作会议。南平市水利局及各县(市、区)水利局分管副局长、局扫黑办主任、水政机构负责人参加了会议。会上,各县(市、区)汇报了2018年工作总结、2019年一季度推进情况及下阶段工作计划,市水利局扫黑办主任作了工作安排,市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长对做好下阶段工作提出三点要求:

一要提升政治站位,增强责任感、紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶的重要指示精神,严格按照市委市政府及省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,及时传达贯彻落实国家、省、市各级扫黑除恶专项斗争精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,强化措施和方法,落实责任和要求,明确工作任务,做到思想上不能有丝毫懈怠、工作上不能有丝毫放松、力度上不能有丝毫减弱,始终保持高度的责任感、紧迫感,持续深入开展水利系统扫黑除恶专项斗争。

二要正视困难与问题,有力有效开展工作要按照中央、省、市及上级部署要求,扎实做好线索排查、扫黑办日常运转、督促督办、建章立制、法治宣传、警示教育、举报奖励等工作,依法规范有序有力推进水利系统扫黑除恶专项斗争工作。对河道非法采砂要保持严打的高压态势,巩固已经取得的专项整治行动成果,采取各项有效防控措施,打早打小、露头就打,严防河道非法采砂行为反弹回潮;对乱建、乱侵、乱占、乱排等方面的整治,要主动与住建、城管、自然资源、生态环境等部门联合互动,形成合力,有力有效整治涉水乱象;要积极配合纪检监察部门,对已摸排的案件线索,协助做好相关资料和证据的搜集,进一步深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”;要深入推进河湖长制工作,建立涉水涉河项目市场准入、规范管理、重点监控等常规性制度,努力把各种涉水的涉黑涉恶隐患消灭在萌芽状态,进一步铲除黑恶势力的滋生土壤,提升人民群众的安全感和满意度。

三要举一反三,不断总结提升工作水平要认清当前形势,及时转变更新观念,不能再继续沿用老习惯做事,要善于从以前的工作中、从其他地区好的做法中学习总结经验,吸取教训,思考研究符合当前新形势的工作方法,全面提升全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作能力和整体水平。