省水利厅游祖勇副厅长莅临我市指导重大水利项目推进工作

来源: 发布时间:2018-01-31 点击率: 字体大小:

  

省水利厅游祖勇副厅长莅临我市

指导重大水利项目推进工作

  

 

 

 

 

 

 


    201812427日,省水利厅副厅长游祖勇带领重大水利项目南平推进组人员莅临我市指导重大水利项目推进工作,并于25日在政和召开南平市重大水利项目推进接洽会。市水利局林飞局长陪同调研。

推进会上,各县(市、区)水利局汇报了2017年水利工作开展情况,提出需要省水利厅帮助协调解决的困难与问题,推进组挂点各县(市、区)的处长现场进行解答点评。

会上,游祖勇强调:一要突出“水美城市”建设的南平创新点,着力抓好落实,抓出品牌;二要突出水安为先,水利工程建设要把握安全的前提;三要以河道岸线、生态蓝线为抓手,突出抓好资源资产化、资本化工作;四要抓好湖库连通落实推进工作;五要加强中央、省级下达资金拨付情况自查整改,2018年上半年省厅将组织专项检查;六要以讲政治高度重视农民工工资问题。游祖勇还表示,将派员认真梳理各县(市、区)的困难与问题,并亲自与省厅有关领导、处室充分沟通协调。

南平市水利局局长林飞代表全市水利系统干部职工对游副厅长一行长期以来的关心、支持和指导表示衷心感谢和热烈欢迎。同时,他以水美城市建设为重点,向游副厅长和推进组领导汇报了2017年南平市水利工作开展情况,突出整体打包“十三五”水利项目PPP融资,展望2018年全市水利事业发展远景。同时,他强调要认真贯彻此次推进协调会议精神,全面落实游祖勇副厅长的指导意见。

游副厅长一行还深入建阳区、政和县、松溪县、武夷山市水美城市建设、湖库连通、万里安全生态水系等项目施工现场,悉心指导我市水利项目建设。