我市召开防汛抗旱工作座谈会

来源: 发布时间:2018-01-26 点击率: 字体大小:

  

我市召开防汛抗旱工作座谈会

 

11516日,全市防汛抗旱工作座谈会在邵武召开。各县(市、区)水利局分管领导、防汛办主任参加了会议。会议传达了全省防汛防台风抗旱会议精神,回顾总结2017年防汛抗旱工作,研究部署2018年防汛抗旱工作。

会上,市水利局副局长、防汛办主任廖朝晖分析了当前防汛抗旱防台风工作形势及存在问题,提出了2018年工作要求。一要全面开展备汛工作。要从责任落实,预案修订,汛前检查队伍、物资准备、培训演练等方面加强备汛工作。二要认真抓好项目工作。11月底前要完成2013年-2015年山洪灾害防治项目初步验收工作中存在问题的整改工作,提前做好项目竣工验收准备。(2)要按照省上的统一部署要求,做好乡镇高清视频会商系统建设和防汛指挥图的编制工作。汛前要全面完成水利水毁项目的修复工作。(3)要做好山洪灾害防治项目设施设备的运行维保工作。三要切实加强作风建设。要认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会理论武装头脑。要全面落实党风廉政建设责任制,加强防汛工作制度建设,提高防汛队伍拒腐防变能力。要加强社会主义核心价值观教育,增强防汛干部爱岗敬业精神、廉洁奉公意识。

                                 (南平市防汛办)