南平市水利局关于做好2017年重大水利项目推进工作的通知

来源: 发布时间:2017-09-15 点击率: 字体大小:

  

 

南水综〔20174

 

南平市水利局关于做好

2017年重大水利项目推进工作的通知

 

武夷新区管委会、各县(市、区)水利局,各科室、局属各单位:

今年我市水利投资任务为33.7亿元,比去年增加4.2亿元,项目推进工作更加繁重。为确保各项任务的全面完成,根据人员变动情况和工作需要,对重大水利工作推进小组进行调整(详见附表)。在今年推进工作中,重点要把握好四方面:

一、抓关键时间节点。6月初(确保时序进度)、10月中旬(确保秋冬黄金期全面施工)、12月初(盯紧目标任务完成)等关键时间节点,要适时逐项目摸清具体情况,并向当地水利部门主要负责人、政府分管领导反馈会商存在问题。

二、抓进度滞后项目。对进度滞后的项目、县(市、区),要适时摸清现场具体情况,分析问题症结,协调、督促、跟踪整改落实。对确实存在客观困难,预判难以完成年度目标任务的,要及时会商当地水利部门主要负责人、政府分管领导,寻找替代项目、并书面反馈市推进办。

三、协调解决问题。在推进工作中,要指导、督促项目业主,当地水利部门充分利用市(县、区)政府重大项目调度会商会等机制,及时协调解决有关问题。对需市级协调的,要将项目概况、进展情况、存在问题、需协调事项、需协调部门等基本情况,及时书面反馈市推进办汇总,以便提交市政府重大项目月调度会研究解决。

四、抓进度执行通报。落实好“一月一调度一通报”和“一季一告知一约谈”制度。自三月份起,各项目推进组要于每月25日(节假日顺延)将在建项目进度表、计划新开工项目进度表、推进前期项目进度表和当月推进情况、存在主要问题,及时报市推进办。市推进办汇总后进行通报,同时抄报地方政府和相关领导,并做好市月调度会商会的有关工作。

 

 

                                                                                    南平市水利局

2017330

 

                                                            

 南平市水利局办公室                         2017年3月30印发