南平市水利局关于进一步加快开展水利项目前期工作的通知

来源: 发布时间:2017-09-18 点击率: 字体大小:

  

南水〔201727

 

 

南平市水利局关于进一步

加快开展水利项目前期工作的通知

 

各县(市、区)水利局:

今年33日,南平市委袁毅书记专程赴京向水利部汇报,得到水利部陈雷部长、田学斌副部长的悉心指导。31719日,遵照陈雷部长指示,水利部组成调研组赴南平调研,形成了有针对性、指导性和可操作性的调研报告。调研报告提出的水利部对南平市水利建设五个方面的重点支持建议,得到水利部领导的充分肯定。

为落实调研报告建议和水利部领导的批示精神,我局委托水利部水规总院编制完成了《水利支撑保障南平发展行动方案》。《行动方案》按照部调研报告提出的水利部对南平市水利建设重点支持五个方面的建议,梳理出172个项目,总投资132.34亿元(具体见附表)。

省水利厅印发的《福建加快推进水利工程建设实施方案》(闽水规计[2015]10号)中明确规定:“按照‘先前期后计划’的原则,严格项目安排,凡初设(实施方案)尚未批复的项目,一律不列入申报中央投资的建议计划和省级财政预算安排计划”。为了抓住水利部拟对我市水利建设五个方面重点支持的绝好机遇,各地要结合水利建设实际,围绕已梳理出来的172个项目(前期工作完成的项目除外),抓紧组织开展项目前期工作。现就有关事项通知如下:

一、成立推进组,制定工作方案。各地要于6月底前完成水利项目前期工作推进组的组建,明确任务分工和工作责任,建立前期工作机制;各地要按年底前完成一批和明年上半年再完成一批的时间要求,细化工作任务和成果要求,倒排结点进度,抓紧制定前期工作进度方案。

二、多渠道筹措资金,加大前期投入。各地要根据前期任务需要,积极争取本级财政预算安排专项前期费用;要用足用好省级专项前期经费“专款专用,滚动使用,节约使用”政策,一旦委托并签订合同了即可采取先借后还、滚动使用的办法解决前期经费不足问题。水利工程建设公益性强,各地要积极争取政府支持建立水利前期工作稳定投入机制,切实保障水利前期工作顺利开展。

三、强化规范管理,确保前期质量。各地要遵循确有必要、程序完备、进度加快、成果有用的原则,加强项目前期工作全过程管理,严格执行技术标准和规程规范,把握工作深度,加快工作进度,确保前期工作成果顺利完成。

 


 

 

 

南平市水利局


2017622


 

 

 

 

 

 

                                                             

 南平市水利局办公室                           2017622日印发