南平市水利局党组中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2017-09-05 点击率: 字体大小:

   

 

南平市水利局党组中心组(扩大)学习会

 

  
  

94下午,中共南平市水利局党组召开中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长林飞主持召开,全局干部职工,各支部书记共66人参加了会议。

会议学习了中央、省、市关于意识形态方面的文件精神、省委组织部关于进一步落实好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作要求、市委关于进一步深化学习廖俊波精神和习近平总书记习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。集中观看了郑传芳教授对习总书记市委中心组学习在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神解读录像,开展了深化学习廖俊波精神的“一月一主题”研讨。

会上,局党组书记、局长林飞强调:一要高度重视意识形态工作,不折不扣落实意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要从全局和战略高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,确实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。特别是近期金砖会议召开,10月份党的十九大会议的召开,各分管领导要根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位的意识形态工作,将意识形态工作与日常工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。二要加强理论学习研讨,落实全面从严治党主体责任。福建省委组织部下达进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的要求,市委关于认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和在全市进一步深化学习廖俊波精神的通知都对加强理论学习做了明确的要求,各党员领导干部要切实履行好全面从严治党主体责任要求,以普通党员参加支部学习研讨,上好党课和参加支部组织生活会。三要进一步提升干部职工精气神,全力冲刺年终任务目标。 市委市政府在“百日攻坚”之后,提出开展“四比六促”活动,和下发《关于开展“工作落实月”活动的通知》。上午,局党组召开专题会议,对落实市委、市政府开展“工作落实月”活动进行了安排部署,分三个工作组对今年水利工作目标任务进行督促推进,要求干部职工行动起来,冲刺100天,确保完成全年水利工作任务目标。

会议要求,各支部要认真抓好“一月一主题”学习研讨,把学习研讨活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与市委“四比六促”工作、水美城市项目建设、河长制工作等结合起来。