南平市水利局党组召开专题会议研究党建体检“回头看”问题整改暨加强党建工作

来源: 发布时间:2017-08-21 点击率: 字体大小:

  

 

南平市水利局党组召开专题会议研究党建体检“回头看”问题整改暨加强党建工作

 

 

 

818晚上,局党组书记林飞主持召开党组会议,专题研究市直机关工委《市水利局党建体检“回头看”问题清单》的问题整改和加强党建工作。局副处及以上领导参加了会议,各支部书记、组织委员,局办公室、局机关党委负责人列席了党组会议。

会上,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作和党建目标责任制工作进行了认真的研究。同时,组织学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、习总书记“7.26重要讲话精神,并要求大家自觉自学福建日报刊发的长篇通讯《习近平总书记在福建的探索与实践》。

局党组书记、局长林飞强调: 一要高度重视,举一反三抓问题整改。各党组成员、机关党委和各支部要高度重视,针对问题清单,全面开展自查,举一反三,按时做好整改和上报;二要自我加压,力争党建工作再上新台阶。按按照上级有关部门要求,重点履行好全面从严治党教育、监督、管理职责和支部标准化建设。机关党委要做好每个月支部工作的安排部署,各党支部要按照市直机关工委支部建设“六有”工作法做好党建规范动作,特别是安排的专题讨论会、组织生活会、党员大会学习内容等,要组织安排好并做好记录和台账整理。三要抓好关键少数,落实全面从严治党要求。党员领导干部在全面从严治党中具有重要作用,要充分发挥好这个“关键少数”的示范带动作用,通过党员干部以普通党员身份参加支部生活,履行 “一岗双责”等,形成一级抓一级,层层抓落实,推动党内政治生活、党内监督出现新面貌新气象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。