中共南平市水利局党组关于组织开展典型案例讨论的通知

来源: 发布时间:2017-06-21 点击率: 字体大小:

  

 

南水党组〔201722

 

 

中共南平市水利局党组

关于组织开展典型案例讨论的通知

 

各党支部、局属各科室(单位):

根据中共南平市委办公室《关于组织开展典型案例讨论的通知》(南委办〔201745)和中共南平市直机关工委《关于在市直机关各级党组织和广大党员中开展典型案例讨论的通知》(南委工综〔201719号)精神,为推动专题讨论落实到每一名党员,每一名干部群众,进一步统一思想,凝聚共识,强化担当、激发干劲,优化环境,推动发展,现将典型案例讨论有关事项通知如下:

1、召开党组中心组(扩大)会议学习研讨。局党组定于622日(星期四)下午召开中心组(扩大)会议进行学习研讨,班子成员带头参与讨论,要敢于直面矛盾、敢于触及问题、敢于剖析自我,带动专题讨论深入开展。局副处及以上领导,局属各科室(单位)负责人要结合实际,找出分管或负责科室(单位)的典型案例,撰写书面发言提纲。

2、以支部为单位开展专题讨论。各支部要在625日前,召开支部党员大会,组织党员认真学习《关于组织开展典型案例讨论的通知》(南委办〔201745)中列出的四个典型案例,开展专题讨论。每名党员要对照正反典型深查细照,做到“三个摆进去”,即把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,坚持问题导向,结合实际查找典型案例,深入剖析,举一反三,列出问题清单,明确整改措施。同时,要做到“三个结合”,即把案例讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与深入开展向廖俊波同志学习相结合、与开展“四比六促”活动相结合。

3、各支部要认真做好“典型案例”专题讨论的档案归整。积极宣传工作中的正面典型,引导党员对标看齐,担当作为;及时发现工作中的反面典型案例,引导党员对照检视,汲取教训,使典型案例教育真正成为推进机关作风效能建设的有效抓手,推动服务发展高质、高效,为“再上新台阶、建设新南平”提供有力保证。

 

 


                                                                                                               中共南平市水利局党组


2017620